Gel hydroalcoolique : il aurait comme un p’tit goût d’Armagnac

3 avril 2020 à 15h45 par Mathieu David

Une initiative qui sent bon le digestif. Les producteurs du Gers se mobilisent pour fabriquer du gel hydroalcoolique.

Une initiative qui sent bon le digestif. Les producteurs du Gers se mobilisent pour fabriquer du gel hydroalcoolique. On est dans le Gers et comme partout en France les pharmacies n’ont plus de gel hydroalcoolique. Mais dans le Gers qu’est ce qu’on produit ? De l’eau de vie et de l’Armagnac ! Ni une ni deux, les producteurs se sont organisés. Ils se sont même mis en quatre pour que le taux d’alcool nécessaire aux préparations soit abaissé afin de pouvoir faire entrer leur breuvage dans les compositions hydroalcooliques… avec dans la boucle un laboratoire local, Phytogers, spécialisé dans les produits bio de nettoyage qui a décidé de mettre toute sa chaine de production au service de la cause. Résultat : déjà 70 000 flacons produits. De quoi répondre aux demandes des pharmacies du département, mais aussi, aux centres hospitaliers, aux Ehpad, aux pompiers ou encore aux gendarmes... Une chaîne solidaire très terroir, à consommer sans modération. Reste une question, ces gels hydroalcooliques sont-ils parfumés à l’Armagnac…. Si vous avez la réponse, on est preneur !